Beranda parlementaria Ketua Bappilu Partai Hanura DPC Muna : Ketua DPRD Muna Mesti “Lahir”...

Ketua Bappilu Partai Hanura DPC Muna : Ketua DPRD Muna Mesti “Lahir” Dari Pengurus

4501
0
Surat usulan pimpinan DPRD Kabupaten Muna periode 2019-2024 partai hanura, Foto : La Ode Alim

Sultra-Muna, Portalsulawesi.com- Dalam pemilihak serentak legislatif, Partai Hanura berhasil meraih lima kursi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Muna. Atas perolehan lima kursi, Partai Hanura mendapat kursi terbanyak dari partai yang lain.

Atas perolehan kursi terbanyak, Partai Hanura mendapatkan porsi menjabat sebagai ketua DPRD Kabupaten Muna untuk periode 2019-2024.

Kader Partai Hanura berharap ketua DPRD Kabupaten Muna periode 2019-2024 dijabat oleh kader yang “lahir” atau berasal dari pengurus internal partai, Pandangan itu terlotar dari Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Muna Partai Hanura La Irwan, Dia juga mengatakan, terkait pimpimam DPRD Muna, Partai Hanura masih menunggu rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) untuk menentukan siapa yang akan menjabat sebagai ketua DPRD.

“Kami yakin DPP akan merekomendasikan kader tulen yang telah membesarkan Partai Hanura di Kabupaten Muna menjadi Ketua DPRD,” kata La Irwan kepada Portalsulawesi.com, selasa (10/9/2019).

Dia menjelaskan, Ada lima nama yang direkomendasikan DPC Kabupaten Muna dan diantara lima nama itu, ada dua nama yang menjadi kader tulen Partai Hanura, yakni La Saemuna sebagai ketua DPC Kabupaten Muna dan Irwan, S.Pi sebagai wakil ketua DPC Kabupaten Muna, sementara Risna Djuli, La Ode Muh. Sahlan SPd, dan Zahrir Baitul, SHut bukan merupakan pengurus partai.

“Saya pikir DPP pasti rasional merekomendasikan kader partai untuk menjadi ketua DPRD Kabupaten Muna,” ungkapnya.

Partai Hanura sudah memberikan usul melalui surat DPC yang dilayangkan ke DPP tertanggal 6 agustus 2019, dan saya sebagai ketua Bapilu DPC Partai Hanura Kabupaten Muna memberikan usul ke DPP, agar jabatan sebagai ketua DPRD, mesti diberikan kepada orang yang sudah berjasa membesarkan Partai dan berkorban demi kemajuan partai yaitu pengurus inti DPC Kabupaten Muna, tutupnya.

Laporan : La Ode Alim